Get Adobe Flash player

Краткая инструкция компонента для осуществления сбора информации о лицах, иммунизированных с использованием вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для анализа состояния вакцинированных граждан (далее – Регистр вакцинированных)


Методическое пособие по проведению профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения, углубленной диспансеризации для граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19)

Памятка для врачей вопросы-ответы (ПМО, диспансеризация, углубленная диспансеризация)

Углубленная диспансеризация (памятка для населения)

Постановление от 18 июня 2021 г. №  927 О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год  и на плановый период 2022 и 2023 годов

Приказ Минздрава России от 01.07.2021 № 698н Порядок направления на диспансеризацию

Приказ Минздрава России от 27.04.21 №404н

Презентация Драпкина О.М. на тему "Методические аспекты проведения диспансеризации и диспансерного наблюдения)

Слайды по углубленной диспансеризации 


 


В Ставропольском государственном медицинском университете с 25 по 27 ноября 2019 года на фабрике процессов группа медицинских работников из Ростовской области прошла обучение бережливому производству.  Руководители и представители рабочих групп по внедрению Новой модели поликлиник узнали базовые понятия и прошли тренинг по выявлению дефектов в работе. Знания помогут устранить основные потери в медицинских организациях (ненужная транспортировка, лишние движения, перепроизводство, ожидание, излишние запасы, брак).



 

С 4 по 6 декабря 2019 года на базе учебно-тренировочного подразделения (УТП) Ростовской АЭС прошли обучение руководители медицинских организаций, заведующие поликлиник и отделений по программам «Производственной системы Росатом» (ПСР). О планах на ближайшие пять лет по реализации проекта «Бережливая поликлиника» рассказала заместитель начальника МИАЦ Н. Л. Железняк. Врачи узнали об инструментах и философии ПСР, познакомились с тем, как нужно внедрять бережливые технологии, изучили основной инструмент ПСР - курс «Картирование процессов».

Начальник отдела развития ПСР Ростовской АЭС Сергей Фидий рассказал о методике реализации ПСР - проектов и опыте реализации проекта «Бережливая поликлиника» в РФ, а представитель Цимлянской районной больницы Екатерина Строкова познакомила коллег с тем, как у них реализуется этот проект. Обучение необходимо пройти всем руководителям, которые заинтересованы в высоких показателях в своих учреждениях!

Ждем ваших сотрудников. Будут запланированы новые циклы обучения. Присылайте свои заявки в ГБУ РО "МИАЦ".

Презентации для пользования в работе.


Материалы VI Научно-практической конференции организаторов здравоохранения Юга России с международным участием «Региональное здравоохранение: современное состояние и основные направления реализации Национального проекта «Здравоохранение» для использования в работе 



 

13 ноября 2019 г.Министерство здравоохранения Российской Федерации;  ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России; Координационный центр по реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» – Центр организации первичной медико-санитарной помощи ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России провели I Всероссийскую научно-практическую конференцию «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Докладчики рассказали собравшимся об основных направлениях федерального проекта. Особое внимание на пленарном заседании было уделено и созданию новой модели поликлиники на принципах бережливого производства. Заместитель начальника МИАЦ РО Железняк Н.Л. участвовала в мероприятии.

Представляем информацию с конференции для использования в работе.



  

 

В Ставропольском Государственном Медицинском Университете  на фабрике процессов прошли обучение  бережливому производству группа медицинских работников  из Ростовской области.  Заместитель начальника МИАЦ Железняк Н.Л.  , руководители и представители рабочих групп по внедрению Новой модели поликлиник узнали базовые понятия и прошли тренинг по выявлению дефектов в работе .Знания помогают устранять основные потери в медицинских организациях (ненужная транспортировка, лишние движения, перепроизводство, ожидание, излишние запасы, брак) .Будут еще формироваться циклы в г.Ставрополь и г.Волгодонск. Фабрика процессов необходима всем, кто руководит рабочими группами ! Присылайте свои заявки в ГБУ РО "МИАЦ" до 15 ноября 2019г. и в ФГБОУ ВО "Ставропольский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения РФ. Ответственный исполнитель Железняк Н.Л.т.252-11-13